Gebratenen Nudeln im Mini Wok Rezept für 2 Personen

170 g Nudeln ( asiatische)
80g bambussprossen
80g Sojakeime
¼ Chinakohl
2 Möhren
2 Knoblauchzehe
3-4 Esslöffel Sojasauce
1 Stückchen Ingwer
Chilipulver nach Geschmack
2 EL Öl
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. In der zwischenzeit das
Gemüse in dünne Streifen schneiden und den Knoblauch
würfeln.
Das Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch anbraten, dann die
Möhren zugeben und nach und nach das restliche
Gemüse pfannenrühren. Die fertigen Nudeln mit
unterrühren. Die
gebratenen Nudeln mit Sojasauce, Chili, und Ingwer würzen.
Noch mals pfannenrühren und Servieren.
Es müssen nicht immer genau diese Gemüsesorten sein,
man kann verwenden was man gerade zuhause hat.
Auch asiatische Nudeln sind nicht zwingend notwendig, wer vom Vortag
noch Nudeln übrig hat, kann diese genauso benutzen um leckere
gebratene Nudel zu machen.
Vegetarische Wok Curry für Zwei
Ein kleines Stück Ingwer½ Paprika
2 Frühlingszwiebeln
125g Zuckerschoten
70g Sojasprossen
200ml Geflügelbrühe
½ Dose Kokosmilch
1 Tl rote Currypaste
3 El Sojasauce
100g Wok Nudeln
Das Gemüse und den Ingwer in Streifen schneiden. Nun etwas Öl, (am besten Wok-Öl) in der Wok Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin anbraten. Die Frühlingszwiebeln, Zuckerschoten, Sojasprossen und den Ingwer zugeben und kurz mit braten. Das angebratene Gemüse aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen. Nun die Geflügelbrühe, Kokosmilch, Currypaste, Sojasauce, im Wok aufkochen. Die Wok-Nudeln in die Flüssigkeit geben und 3-4 Minuten ziehen lassen. Das beiseite gestellte Gemüse wieder zufügen und unterrühren. Das Vegetarische Wok Curry anrichten und eventuell mit Basilikum garnieren.