Der Miniwok und die Kochfelder

mein kleiner WOkIn der Summe aller Eigenschaften ist der Wok aus Gusseisen mein klarer Favorit.

Auf Gas, auf einem Elektroherd, selbst auf Induktionskochfeldern fühlt sich der kleine Wok pudelwohl.
Wok kleine Portion Ideal für ein bis zwei Personen!

image1 Für alle Herdarten geeignet!

aroma vom Wok  Für ein besonders intensives Aroma!

Die Wok Pfanne aus Gusseisen – Wok kaufen für jede Herdplatte

Gusseisen Wok

Gerichte, die in der Wokpfanne zubereitet werden, sind nicht nur lecker, sie sind auch besonders gesund. Ursache dafür ist die Kochmethode. Die Zutaten der Speisen werden klein geschnitten und sehr schnell in der heißen Wok Pfanne gegart. Flinkes Rühren ist Voraussetzung, um in Minutenschnelle ein köstliches Wok Gericht zu zaubern.

Für einen Single- oder Zweipersonenhaushalt ist das kaufen einer Wok Pfanne im Miniaturformat die ideale Lösung zur Zubereitung kleinerer Portionen. Optimalerweise besteht die Pfanne aus Gusseisen, denn dieses Material ist für alle Herdplatten geeignet.

Eine Miniwok Pfanne aus Gusseisen hat den Vorteil, sehr schnell sehr heiß zu werden. Damit ist die Grundvoraussetzung zum Kochen asiatischer Gerichte erfüllt. 

Wok kaufen

Weiterhin kann ein kleiner Wok aus diesem Material sowohl auf einem Gas- als auch auf einem Elektroherd zum Einsatz kommen. Selbst ein Herd mit Induktionskochfeldern stellt keine Einschränkung an diesen Wok dar. Die Vielseitigkeit einer Wokpfanne aus Gusseisen spricht für seinen Einsatz in der Küche. Andere Werkstoffe haben klar das Nachsehen.

Gusseisene Wokpfanne - Erste Wahl bei der Zubereitung
kleiner Wok

Ein Wok aus Aluminium oder Eisenblech ist für das Kochen auf modernen Induktionskochfeldern nicht geeignet. Zudem besteht die Gefahr, dass sich das Eisenblech des Woks bei großer Hitze verbiegen kann. 

Wok Pfannen aus Edelstahl eignen sich prinzipiell für alle Herdarten, leiten die Wärme aber schlechter als Gusseisen Pfannen. Das hat zur Folge, dass sich am Boden des Woks eine große Hitze entwickelt, während die Wokseiten kühler bleiben. Mehr zu Pfannen auf http://de.wikipedia.org/wiki/Pfanne

In der Summe aller Eigenschaften bleibt die Miniwok Pfanne aus Gusseisen mein klarer Favorit.  

Gusseisen auf http://de.wikipedia.org/wiki/Gusseisen
Gleichmäßige Hitze, schnelle Erwärmung und Einsatzmöglichkeiten auf allen bekannten Herdarten machen ihn hierzulande zur ersten Wahl bei der Zubereitung traditioneller asiatischer Wok Gerichte.